www.dz4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.dz4ever

منتدى يتمتع ويكون كعائلة لكل جزائري وجزائري وحتى أحبائنا العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: 10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم   10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم Emptyالخميس يناير 22, 2009 6:39 am

التوت الأزرق "blueberries":
هل تشعري بأنك تنسي أكثر هذه الأيام؟ جربي إضافة هذه الفاكهة الزرقاء إلى حميتك الغذائية. أظهرت الدِراسات بِأَن هذه الفاكهة قد تساعد على محاربة فقدانِ الذاكرة قصير الأمدِ -- بالإضافة، فهي غنية بمانعاتَ التأكسد التي تحارب الأمراض.

التوت البري " Cranberries ":
مصدر ممتاز لمانعاتَ التأكسد وللمواد التي تقتات على الجزئيات الحرّ مثل الفيتامينات ج وإي. كذلك يمكِن أن يساعد التوت البري على خفض خطرِ الإصابة بالسرطانِ، السكتة، وأمراض القلب. علاوة على ذلك: يمكن أن تكافح هذه الفاكهةِ اللاذعة الالتهابات البولية.

المانجو:
وفقا للدِراسات، فأن اللايكوبين في هذه الفاكهة الاستوائية كثيرة العصير قد تساعد على منع تراجع البصر، خصوصاً لدى كبار السن. المانجو يحتوي أيضا على كمية عالية من مانعات التأكسد، الألياف، والبوتاسيوم.

الكيوي:
الفاكهة الأخرى التي يمكن أن تساعد على الحفاظ على نظرِكِ حادِّ وتَتجنّب تراجع البصر هو فاكهة الكيوي، بفضل الجرعة العالية من اللوتين، وفيتامين ج، والألياف، والبوتاسيوم.

الجزر:
لن تجد غذاء آخر غنيا بالبيتاكاروتين carotene أكثر من الجزر. يأتي المركب على شكل فيتامين أي المليء بخصائص مانعات التأكسد والمسئول عن اللونِ البرتقالي الناصع للجزر.

البروكلي الأخضر:
يحتوي البروكلي على حزمة عالية من مانعاتَ التأكسد وفيتامينات أي وج . وهو غني كذلك بالمواد المغذية الأخرى مثل الكالسيوم، البوتاسيوم، والألياف.

اللوز:
هل تبحث عن وسيلة سهلة لتَخفيف الإجهادِ؟ حاول تناول بعض حبات اللوزِ غير المملحِ للحصول على هدوء للأعصاب. المكسرات بشكل عام مصدر جيد لفيتامين ب 2 وإي، بالإضافة إلى المغنيسيومِ والخارصينِ. ومثل فيتامين ج، فيتامين إي يحارب الجزءيت الحرة التي تسبب أمراض القلب.

الطماطم:
هذا هو الغذاء الخارق التام، تَحتوي الطماطم على اللايكوبين، الذي يحارب مرضِ القلب، كما تعد مصدر جيد لفيتامينات أي، ج، وإي .

الخضار الورقية:
السبانخ، اللفت، والخردلِ تعمل على شكل تهديد ثلاثي، فهي غنية بمانعاتِ التأكسد، الألياف، والحديد. للحصول على طعم الخضار بدون فقدان القيمة الغذائية ينصح بطبخها على البخار.

الفول:
الفول مصدر مثالي للبروتينِ، الليف، لمغنيسيوم، الخارصين، الكالسيوم، والحديد. كما أنه غني أيضاً بحامض الفوليكِ، الذي يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بالعيوب الولادية بشكل ملحوظ. ننصح بتناول الفول المجفف بدلا من المعلب الذي يحتوي في أغلب الأحيان على كميات عالية من الصوديومِ والدهن.

منقوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oussama_mcs
المدير العام
المدير العام
oussama_mcs


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم   10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم Emptyالسبت يناير 24, 2009 4:18 am

شكرا على النصائح أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dzalg.7olm.org
 
10 اطعمة صحية لا تخلونها تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.dz4ever :: منتدى القواعد الصحية للحياة اليومية-
انتقل الى: